Pentru rezervare contactati: +373 22 277 232, +373 78 877 232, sau pe email: product@grandvoyage.md
ЧЕЛОВЕК И БЕЛАЯ ГОРА

ГРУППОВАЯ ГОРНОЛЫЖНАЯ ПРОГРАММА – 8 дней, 7 ночей. По субботам!

1333

Oferte

Острова ничегонеделания - Лилия Диденко

Duminica, 1 Iulie 2012

Поездка во Французскую Полинезию была свадебным путешествием наших финов. Очень долго выбирали куда поехать. Во-первых, хотелось чего-то необычного, во вторых – куда-то далеко. Нужен был океан, красивые бунгало, романтическая обстановка, а это можно найти только в трех местах на Земле: Мальдивы, Фиджи либо Французская Полинезия. Мы выбрали третий вариант.

Лететь туда дико сложно. Но стоит того: нет ни толпы туристов, ни ощущения заезженности, и встретить знакомых не получится никак. Эти острова, а их 118, находятся в Тихом Океане где-то около Австралии. Добраться можно или через Японию или через Америку, поэтому на недельку сгонять не удастся, наше путешествие длилось 22 дня.

Лос-Анджелес

Мы полетели через Лос-Анджелес. Там, кстати, побывать тоже стоит, наверное. Широкие пляжи, голливудские холмы, куча звезд. Ты как будто уже знаком с этим местом по фильмам, появляется ощущение некой Памелы Андерсон на пляже. Акклиматизация длилась 2 дня, организм нехотя переходил на другие биоритмы. До Полинезии мы летели часов тринадцать. А аэропорт в Папеэте (столица Французской Полинезии – прим. авт.) вообще комедия. Зал ожидания 2х2 метра, крыша покрыта папоротником, сотрудники аэропорта гуляют с курицами под мышкой. Вот из Папеэте на остров Муреа мы летели на кукурузнике, но зато пилот был англичанин – это внушало доверие!

Муреа

По прилету, первое, что бросилось в глаза это бурная-бурная тропическая растительность. В отеле нас встретила милая таитяночка с вкуснейшим соком из непонятных фруктов. Песок на пляже нежно-золотистого цвета, людей практически нет. Там очень много вилл, но каждый владелец дорожит своим privacy и хозяев редко увидишь. Океан – вообще отдельная история. Там есть коралловые рифы, по ним можно пройти вглубь океана, и когда фотографируешь с берега, то кажется, будто идешь по воде. Волны разбиваются, не доходя до берега, и вдалеке есть какая-то видимость пены. Не передать словами этой картины, самому все надо увидеть.

На острове Муреа мы жили в гостинице с отличным французским сервисом. На завтрак капучино, горячий круассан и океан. В тебе одно лишь чувство – блаженство. Тактильные, зрительные и вкусовые рецепторы изнемогают от удовольствия. Ощущаешь себя где-то очень далеко, связь с материком теряется, как будто ты взломал систему и убежал. Взяли напрокат велосипеды, поехали на местный рынок, накупили сувениров. Вообще, Французская Полинезия славится своим жемчугом. Даже говорят, что компания “Mikimoto” создает свои шедевры из полинезийского жемчуга. Так что жемчужных изделий там богатейший ассортимент.

Бора-Бора

На Муреа мы пробыли всего лишь 4 дня, дальше полетели на Бора-Бора. Отдыхали там неделю, как один день. Ощущение, будто только приехали, а уже надо уезжать. Наша гостиница находилась на атоле, она называется “Saint Regis”. Там было больше ста водных бунгало, каждое по миллион евро вложений. Помню, мы жили в бунгало номер 111, а нашими соседями было семейство скатов. Сначала мы чуть побаивались купаться, но потом привыкли. Персонал отеля уверил, что это безопасно, так так им поотрезали электрические хвосты. Вокруг – самая настоящая голубая лагуна. Сколько я ни путешествовала, никогда не видела воды такого цвета. Мы думали Муреа – это вау, но Бора-Бора это вау в квадрате. Песок очень белый, как мука. Ты идешь по пляжу, а нога утопает будто бы в тесте. С морей я обычно привожу бутылочку песка, он всегда разных цветов и консистенций, так вот песок с Бора-Бора очень долго проверяли на таможне. Думали, наверное, что это кокаин. 

Лучшее время суток – это утро и вечер. Когда просыпаешься, первое, что ты видишь – это голубая лагуна. Там мысли свободны от списков дел на целый день. И закаты, Боже, какие закаты. Говорят, самые красивые на Санторини, но я так не думаю. Там солнце уходит куда-то за горизонт, а в Бора-Бора оно прячется за двумя горами.

Если вы ищете развлечений и тусовок круглой ночью, то Полинезийские острова не тот вариант. Там даже рука не поднимается дать музыку громче. Это место покоя, романтики, раздумий. Можно на кайаке сплавиться, серфингом заняться, на велосипедах покататься, но никто этого не делает. Люди туда приезжают, чтобы насладиться друг другом, насладиться природой. Был только один вечер, когда в отеле организовали специальную программу. Это были местные танцы. Соблазнительные таитянки красиво двигали бедрами и бросали кокетливые взгляды на обалдевших от такой красоты туристов. Мужчины тоже танцевали, их движения были полны мужественности и какой-то агрессивной выразительности. Одежда очень открытая: кокосовые скорлупки, листья, цветы на голове. Было достаточно интересно. Но обычно, наступает вечер и делать нечего. В приятном смысле. Посмотрите фильм “Couples Retreat” или “Формула любви для узников брака”. Фильм снимали в нашем отеле незадолго до нашего прилета.

Лас-Вегас

На обратном пути мы остановились в Лас-Вегасе на 4 дня. Еще бы, после двух недель ничегонеделания надо как-то взбодриться. Что я могу сказать, с одной стороны город очень активный, шумный, жизнь бурлит 24 часа в сутки. Ты в любой момент найдешь чем заняться, куда сходить, что посмотреть. С другой стороны очень часто встречаешь отчаянных людей, ухоженных мужчин со слезами на глазах, сокрушающихся о неимоверных деньгах, которые они потеряли в казино.

Мы жили в гостинице “Bellagio”. В принципе, я считаю, что если ехать в Лас-Вегас, то останавливаться только в “Wynn” или в “Bellagio”. У них принцип Арабских Эмиратов – делать то, чего не делают нигде. Те же танцующие фонтаны, просто умопомрачительное шоу. Также увидели “Red Rock Canyon”, сходили на “Cirque du Soleil”, побывать в Лас-Вегасе и не увидеть это зрелище просто грех. Я даже не могла представить, что есть люди, которые могут согнуться наоборот. В общем, нельзя передать словами, очень эффектно.

Парковка там везде бесплатная, взять машину напрокат очень дешево – 30 $ на 4 дня. Тусовки, сами понимаете, отпадные. Что и говорить, в Кишиневе такого нет – свежий воздух, бассейны, много места, крутейшая музыка. Кстати, кондитерские изделия в Вегасе практически лучшие, что я пробовала. Нигде, даже во Франции я не находила таких вкусных пироженок и такого латте. Никогда бы не подумала, что в Америке умеют делать такие десерты. Лас-Вегас – город, про который можно рассказывать днями напролет. После того, как мы приехали, вышел в прокат фильм “Мальчишник в Вегасе”, так вот он стопроцентно передает атмосферу этого места. В Вегасе ты реально можешь забыть, кто ты есть, и проснуться в номере со львом под боком.

На фото сзади меня течет шоколад:)

Итог.

Надо ехать. Я бы сама туда вернулась. В основном людям, которые могут себе позволить там отдохнуть, не хватает именно времени на это. Но однозначно, места лучше на Земле я пока еще не видела. Французская Полинезия – это рай.

Предложение

Французская Полинезия

Остров Бора Бора

InterContinental Bora Bora Le Moana Resort 5* = 4162 euro/за человека

Hilton Bora Bora Nui Resort and Spa 5* = 4248 euro/за человека

В стоимость включено:

Перелет: Кишинев – Стамбул – Лос-Анджелес – Папеэте – Бора Бора – Лос-Анджелес – Стамбул – Кишинев (с 10 по 18 ноября)

Проживание 7 ночей, питание – завтраки

Информация по телефону: 277 232, 068277232

office@grandvoyage.md

;