Pentru rezervare contactati: +373 22 277 232, +373 78 877 232, sau pe email: product@grandvoyage.md
Дорогой, хочу…..!

«ШОПИНГ БАРСЕЛОНА»

240

Oferte

New York, I Love You! Ольга Ифтодий

Vineri, 1 Iunie 2012

Мечтала о Нью-Йорке я еще в школе, в классе так восьмом, когда железный занавес был за спиной, а иностранные поездки еще были прихотью совсем небольшой группы людей. Впервые Нью-Йорк я увидела 8 лет назад, и благодарю судьбу за то, что позволяет мне ее видеть ежегодно. Для меня Америка – это “наркотик”, некая подзарядка на год. О Нью-Йорке написано и сказано очень многое, и возможно ничего нового я не открою, но я вам расскажу про мой Нью-Йорк, ведь у каждого он свой.


О свободе

Ощущение Свободы. Запах Свободы. Чувство Свободы. Причем, во всех ее проявлениях. Мне дышится там по-другому, это словами не передать. Нью-Йорк – далёкий и манящий, фешенебельный и демократичный, такой родной и такой чужой. Каждый понимает этот город по-своему, да и сам город принимает гостей по-разному. Кому-то не комфортно на узких улицах Манхэттена, а кто-то мгновенно ощущает мощный выброс адреналина и счастье. Ведь, наконец, ты оказался в самом сердце воплощённой американской мечты.

Здесь все равны и свободны: итальянцы, китайцы, арабы, поляки, испанцы, русские, афроамериканцы и все остальные существующие национальности. И поэтому не ощущаешь себя чужим, приезжим. Такой себе – человек Мира.

Нью-Йорк текуч, стремителен, изменчив, его очень сложно уложить в голове. Город состоит из пяти районов, но великим его делает лишь изначальное ядро – Манхэттен. Облик Манхэттена очень разнообразен. Городской ритм, размах и хаос Midtown-а сменяется романтикой, неспешностью и поэзией Greenwich Village и Soho. Сохраненная, нетронутая природа с ее звуками, красотой и секретами населяет огромный по территории Central Park – любимое место гуляний и отдыха ньюйоркцев. Граница Центрального парка – это начало опасного, но влекущего Harlem – в прошлом места обитания культурной элиты Нью-Йорка, где сейчас в красивых домах той эпохи живут порой агрессивные афроамериканцы.

Когда вы окажетесь в первый раз на улицах Манхеттена, вам будет вполне легко найти то, что вы ищите. Улицы (или авеню) в этом городе расположены так, что вы никогда не потеряетесь, они разделены на ровные блоки-кварталы, но наилучший вариант – иметь при себе карту города. Кривой Бродвей – это старая индейская тропа, она разделяет остров наискось, тем самым нарушая его геометрическую монотонность.

Иногда этот громадный город молчалив и мрачен. Иногда он восхищает тебя своей открытостью и искренностью. Здесь очень много людей и очень много сумасшедших, много велосипедистов, хотя специальных дорожек для них нет, а движение тоже безумное. Пешеходы очень наглые и ленивые, переходят на красный свет. И почти все водители это терпят. В маленьких чайно-кофейных местах люди зависают надолго, они читают или готовятся к экзаменам.

О флаге

Количество флагов сразу бросается в глаза. Они и их изображения везде – на официальных и исторических зданиях, на частных домах, в торговых центрах, на транспорте. На некоторых строениях бывает вывешено сразу по пять-десять и больше флагов. На взгляд иностранного туриста, такая навязчивая любовь к своей святыне вначале удивляет. В какой еще стране, так любят свой флаг? Вы знаете? Я – нет. Хороший бизнес – эти флаги, подумалось мне. Как мне рассказали, их до недавнего времени делали в Китае, чем озаботились в Парламенте. Хотят принять закон, чтобы отныне их производили только в США. Кстати, в Америке понимаешь, насколько быстро Китай завоевывает наш шарик. Сувениры, одежда и многое другое – все made in China.

О кофе

В Нью-Йорке все ходят с кофе: в метро, на улице, в магазине, ну как в кино. Это модно! Самый раскрученный – это Starbucks, они даже бесплатный wi-fi предоставляют. Так что имейте в виду – купили чашку кофе и интернет прилагается! По наличию кофе в руках можно судить о платежеспособности человека. К примеру, если ты держишь стакан Starbucks – ты зарабатываешь очень хорошо, если Dunkin Donuts– заработок ниже среднего, а если уж McDonalds – то дела совсем плохи…

O еде

Безусловно, что касается еды – в Америке все вкусно. Мне нравится в Нью-Йорке то, что ты можешь найти ресторан с кухней из любого кусочка земли. Но чтобы поесть что-то полезное надо постараться. Для этого есть специальные маркеты «Organic food», а также рестораны узкой направленности. Цены, сами понимаете, на порядок выше. Но есть приверженцы здорового образа жизни, которые следят за своей фигурой и предпочитают приобретать только здоровую пищу. Фаст-фуд в Нью-Йорке на каждом углу. Так что если вы уж очень сильно голодны, проглотить какой-нибудь хот-дог или гамбургер за пару долларов вам не составит труда. Еще достаточно удобны Chinese Buffet, где за $15 ты можешь кушать, сколько в тебя влезет и находиться в заведении с утра до вечера, правда есть одно но: не выходя из него.

О “must-see”

Нью-Йорк сам по себе – символ успешной, богатой процветающей жизни. И как у каждого города, у него есть свои достопримечательности. Многие из них уже давно стали символами цивилизации как таковой, без которых представить современный мир уже не представляется возможным. Каждому, кто приехал сюда впервые, хочется как можно скорее с головой окунуться в оглушительный водоворот жизни мегаполиса: пройтись по Бродвею, заглянуть на Таймс Сквер и полюбоваться урбанистическим пейзажем с высоты Empire State Building.

И так, вот мои любимые достопримечательности Нью-Йорка, которые должен увидеть каждый турист.

Times Square. Сердце Манхеттена. Таймс сквер – площадь на пересечении Бродвея и 7-й авеню (она же – Авеню Всех Америк), крестообразное сочленение которых увенчано всеми мыслимыми и немыслимыми рекламами, экранами, бегущими строками и вообще всем, что в состоянии захватить взгляд остолбенелого путника, ослепить его и, по возможности, ошарашить.

Жизнь тут кипит днем и ночью, в дождь и в жару, народная толпа не просыхает (в прямом и переносном смысле слова). Когда я попала на Таймс Сквер в первый раз, была полночь, все вокруг горело и сверкало, я шла впереди своих друзей, обитателей Нью-Йорка, и смотрела на все с открытым ртом. Тогда ко мне подбежал афроамериканец, который продавал цветы уличным прохожим и со словами «Welcome to New York!» он протянул мне красную розу. Этот восторг, счастье и удивление я не могу передать… Ощущение того, что город тебя принял! Ну, вот как-то так.

Broadway. Вечером обязательно сходите на какой-нибудь мюзикл. За пару часов до спектакля можно купить билеты с 50% скидкой. Кстати, ожидание в очереди, обычно, не занимает больше 15 минут. Это нечто!!!

Empire State Building. Небоскреб в стиле Арт-деко, свое имя он получил в честь штата Нью-Йорк. Здание было самым высоким в мире более чем сорок лет, с момента его строительства в 1931 до завершения возведения Северной Башни Всемирного Торгового Центра в 1972. После разрушения башен-близнецов Всемирного Торгового Центра в 2001, здание Empire State Building вновь получило статус самого высокого здания города Нью-Йорк и штата Нью-Йорк. Скажу сразу, очередь безумно большая, но это того стоит!

Брайтон Бич. Расположенное в восточной части Кони-Айленда курортное место, известное также как “Маленькая Одесса” – место компактного проживания примерно 30 тысяч эмигрантов из России. Это самая большая колония выходцев из России в США. Очень многие прибыли в Америку в 1970-е годы. Здесь с удовольствием и шумно пьют водку и закусывают грузинскими блюдами в многочисленных недорогих ресторанчиках.

Самым симпатичным местом района является великолепный пляж и его набережная с дощатым помостом во всю длину. Вдоль нее расположены ресторанчики, названия которых говорят сами за себя. Рекомендую посетить ресторан “Татьяна” – один из лучших русских ресторанов Бруклина. Брайтон Бич – чертовски забавное место. От Брайтона я остаюсь всегда в большом восторге, но основная масса моих русскоязычных друзей, которые живут в Нью-Йорке, обходят его стороной.Brooklyn Bridge. Бруклинский мост – одно из самых красивых инженерных конструкций в викторианском стиле. Он и по сей день остается одним из самых больших подвесных мостов в мире. Прекрасные виды открываются с верхней пешеходной дорожки. Очень впечатляет, в частности, что касается ночного обзора. Все в огнях, неописуемая красота.


Central Park. Его я не могла не посетить. Парк расположен на острове Манхэттен. Такого количества интересных зверей в общедоступном парке я не видела никогда. А какая атмосфера… Сразу вспомнила кадр из кинофильма “Один дома 2”.

Основная часть посетителей парка – семьи. В любой сезон южная часть является прекрасным местом для семейного времяпрепровождения. В паре минут ходьбы от Columbus Circle и Grand Army Plaza можно занять себя катанием на роликах, игрой в бадминтон, баскетбол или оздоровительным бегом и это далеко не все развлечения. Северная часть парка с прекрасными садами и прудами является тихим местом и более подходит для людей пожилого возраста, любителей тишины и спокойствия.Рокфеллер Центр. Центр Рокфеллера в Нью-Йорке является комплексом из 19 коммерческих зданий и построен семьёй Рокфеллеров в центре среднего Манхэттена. Центр был провозглашен официальной достопримечательностью города в 1987 г. Это самый большой частный комплекс такого рода в мире и символ архитектуры стиля модерн мирового значения. Рекомендую его посетить в рождественские праздники, вспомните фильм “Один дома 2”. Вот в этом году моя детская мечта осуществилась, я побывала там перед новым годом – безумно красиво, как в сказке! У подножия елки разбит искусственный каток, открытый к Рождеству в 1936 году и с тех пор ставший одним из самых популярных развлечений для жителей и гостей мегаполиса. Каток открыт семь дней в неделю с октября по апрель.

Fifth Avenue. Это одна из самых дорогих и известных улиц мира, расположенная в центре Манхэттена. На ней расположено бесчисленное количество дорогих и эксклюзивных бутиков.

Экскурсия на катере вокруг Статуи Свободы. Скажу вам сразу, если вы приехали всего лишь на пару дней, нет смысла посещать Статую Свободы, вы там потратите целый день. Рекомендую взять прогулочный катер, его стоимость примерно $40, и на 4 часа погрузиться в безумно красивые виды: встретить закат, обогнуть весь Манхеттен, конечно же, подплыть к Статуе Свободы под легкий летний ветерок. Кстати, не рекомендую брать катер в холодный период, будет безумно холодно! Каждый раз, когда я приезжаю в Нью-Йорк и беру катер, у меня в ушах звучит одна и та же музыка – Бандерос “Она хотела бы жить на Манхеттене”. Впервые, когда я попала на экскурсию, я была вместе со своей старшей сестрой, и мы загадали желание купить квартиру на Манхеттене и каждое лето встречаться там. Желание еще не исполнилось, но я верю, что так оно и будет.The View Lounge. На 47-м этаже отеля “Marriott Marquis” на Таймс Сквер в самом сердце Нью-Йорка постоянно пульсирует аромат изысканной еды. Здесь вам не дадут застояться: местный ресторан “Панорама” (The View) совершает полный оборот на 180 градусов, а из окон потрясающий вид на манхэттенские небоскребы и реку Гудзон. Вечерняя музыкальная программа, буфет и спиртные напитки не позволят вам сосредоточиться на чем-либо постороннем. Посещение крутящегося бара и ресторана может стать достойным завершением осмотра достопримечательностей города. Здесь вы можете полюбоваться всей цветовой палитрой Нью-Йорка, от дневных до ночных полутонов. Смотря на вид из окна, у меня крутилась одна и та же мысль: “Ради этой красоты – здесь стоит жить!”.


Об улыбках

Про улыбки уже писали сто раз. Но что-то не заметила я в них фальши. По мне, так лучше намыленные, как любят говорить в “совке” улыбки, чем молотком по голове в своем подъезде или хмурый взгляд в упор.

О шопинге

В Нью-Йорк я всегда лечу с маленьким чемоданом, а возвращаюсь с тремя. Ну что сказать, если вам интересны новые коллекции европейских дизайнеров, то вы не туда прилетели. Непосредственно в Манхеттене на 34-ой стрит очень люблю торговый центр Macy’s – я могу в нем провести целый день, что в последней поездке и сделала. Через дорогу от него есть стоковый центр Daffy’s, который я называю “ройся-копайся”. Еще через дорогу от него находится мой любимый Victoria’s Secret – он считается самым большим в Нью-Йорке. Вот там меня можно потерять. Да и вообще, на улицах Нью-Йорка ты можешь найти «Sale» везде! Также есть райончик, который называется Soho, он в принципе специализируется на хороших магазинах, очень рекомендую. А если уж у вас совсем много времени, в часе езды от Нью-Йорка есть великолепные аутлеты, где можно сделать хороший шопинг!Безусловно, можно многое рассказать о Нью-Йорке, но не расскажешь главного, потому что, он для каждого разный и каждый найдет для себя что-то особенное. Надо просто хотеть и желать этого. Нью-Йорк или любишь, или ненавидишь, но он точно не оставляет равнодушным никого.


Предложение от Grand Voyage

Hotel Pennsylvania 2* =703 Euro

Hotel Beacon 3*= 740 Euro

Mansfield Hotel 4* = 838 Euro

The London NYC 5*= 1293 Euro

The Ritz Carlton New –York Central Park 6* = 1520 Euro

Цены за 8 дней, 7 ночей

Перелет: Кишинев – Стамбул – Нью-Йорк – Стамбул – Кишинев = 1000 Euro

Визовая поддержка предоставляется бесплатно.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 0 22 27 72 32

;