Pentru rezervare contactati: +373 22 277 232, +373 78 877 232, sau pe email: product@grandvoyage.md
3 свободных дня в Нью-Йорке

Нью-Йорк - Вашингтон - Бостон - Ниагарские Водопады (США)

1848 $

Oferte

Dios, patria, libertad!Дана Данилов

Vineri, 1 Iunie 2012

В Доминиканскую Республику я летела через Франкфурт. У меня есть опыт длительного перелета, и к этому этапу я была хорошо подготовлена. В аэропорту мне пришлось подождать свой самолет довольно долго, но мне было чем занять свой ум. Мысли о пресловутом Бермудском Треугольнике, который нам предстояло перелететь, не давали мне покоя. К счастью, никто никуда не исчез, и мы приземлились благополучно.

В Пунта-Кана сразу бросается в глаза лес. Он густой, влажный и немного опасный, я там людей не замечала. Отели там безумно красивые. Я жила в отельном комплексе “Sensimar”, внешне он отделан в неком классическом стиле, а внутри он современный. Этот отель имеет три вариации. В первом случае номер был с бассейном с простой водой, во втором и третьем была фильтрованная вода из океана, но последний больше подходит для больших семей. Я выбрала золотую середину, то есть второй вариант.

Каждый день я просыпалась ровно в 7:00 или в 7:30. Это было очень странно, я даже пугалась, как ни открою глаза – на часах одно и то же время. При этом я могла лечь спать поздно вечером и проснуться отдохнувшей и бодрой. В этом месте полно чистой и свежей энергии, твой сон легкий и короткий.

Я думала, что в Доминикане поправлюсь килограммов на пять, потому что еда просто восхитительная. Нигде раньше не видела, чтобы отель предлагал постояльцам столько еды. Особенно запомнились фрукты, таких манго я в жизни не пробовала, ни в какое сравнение не идет с тем, что продается у нас. Вечером устраивали дискотеки, концерты музыка live, разные программы для детей. Даже можно было себе устроить романтический ужин на берегу океана.

Будучи еще дома, я планировала увидеть фламинго, но по приезду природа как-то отошла на второй план. На первом плане оказались сами доминиканцы. Они такие веселые и жизнерадостные! Танцуют, поют, громко и живо общаются за столом, ты для них почти сразу становишься “amigo”. Их лица освещают искренние улыбки, и они с радостью дадут тебе руку помощи. Вас не покидает ощущение, что герои бразильских сериалов проживают, именно, здесь в Доминикане.

Развлечений там хоть отбавляй. Когда сидишь на пляже, к тебе подходят продавцы, которые «на пальцах» рекламируют разные увеселения. Однажды утром ко мне подошел человек, который предложил заняться парасейлингом. К моему удивлению он смог меня уговорить, чему, надо сказать, я очень рада, так как эмоции просто выплескивались через край. Вообще, доминиканцы могут продать что угодно, они очень красиво разводят туристов на деньги. Но есть один продукт, на который обязательно надо обратить свое внимание, особенно мужчинам. Это национальный напиток, эликсир мужской силы – Мамахуана. Говорят, что он чрезвычайно мощный природный афродизиак, натуральный аналог Виагры.

Пляжи там прекрасные. Песок белый и очень мелкий, как мука. Океан глубокий с самого берега, поэтому я заходила всего несколько раз – не люблю купаться, когда не вижу что подо мной. Тем более что меня больше привлекло Карибское Море, там я решила заняться снорклингом. Я надела маску и нырнула в место, где много рифов. Они большие, красивые и жутко острые.

Незабываемым зрелищем стало место, где встречаются две воды: Карибское море и Атлантический Океан. Был виден контраст зеленого моря и голубого океана. Воды там как будто борются друг с другом, но они не смешиваются, потому что у них разная плотность.

В Карибском море есть одно тихое местечко с неглубокой прозрачной водой. Там собирается очень много людей на лодках, катерах и других суднах. Также там была яхта полная молодых девушек и парней, которые кричали, веселились, пели и пили, прямо как в фильмах. Не присоединиться – грех. Но когда мы уже вышли в открытое море тучи сгустились, ветер подул сильнее, и казалось, что эта яхта сейчас перевернется. Странно было то, что все, даже дети, начали радоваться этому и стали прыгать в воду. Я перепугалась не на шутку, мол, что с ними? Начинается гроза! Тогда один парень просто зачерпнул воды и вылил ее мне на ноги – она оказалась почти горячей. Когда я поняла, что сижу одна и мерзну – решила искупаться. После этого я вообще не хотела оттуда выходить, так тепло и хорошо было. Через 10 минут небо прояснилось и все вернулось на круги своя.

В Доминиканской Республике очень популярен ларимар, на память я купила себе браслет из серебра и этих полудрагоценных камней. Также, там делают расписные ткани. Что бы ты ни пролил на них, цвет все равно останется, материал можно даже стирать и гладить. На память мне подарили ткань, расписанную разными местными символами: любовь, деньги и счастье, сейчас она висит в моей комнате.

Честно говоря, Доминиканская Республика меня покорила. Эти 12 дней я запомню еще очень надолго. В этом месте все очень живое, особенно цвета. Удивительный контраст создавала темно синяя вода, белый песок и голубое ясное небо. Когда я вернулась в Кишинев, показалось, что цвета потухли. Хотя в сравнении с Доминиканой даже фейерверк недостаточно ярок.

 

GRAN BAHIA PRINCIPE LA ROMANA 5* ALL – 2100 EUR

HOTEL OCCIDENTAL GRAND PUNTA CANA 4* ALL – 2080 EUR

GRAND PALLADIUM PUNTA CANA 5* ALL – 2250 EUR

SENSIMAR PUNTA CANA VILLAS AND SUITES 5* ALL – 2450 EUR

DREAMS PUNTA CANA RESORT 5* ALL 2300 – EUR

В стоимость включено:

 

  • перелет Кишинев-Франкфурт-Пунта-Кана-Франкфурт-Кишинев
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • проживание 10 ночей
  • питание по системе ALLinclusive
  • оформление визы, консульский сбор
  • медицинская страховка

 

;